Оладьи из кабачков, диетические.
Оладьи из кабачков – очень простое диетическое блюдо, которое идеально подойдет в воскресный завтрак. Сегодня цены на кабачки скажем немного «кусается», но не за горами лето, и тогда не будет проблем приготовить очень полезное и вкусное блюдо из кабачков. Оладьи из кабачков можно употреблять как холодными, так и горячими. Они идеально гармонируют с соусом или майонезом.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки небольших размеров -2шт.
- Яйцо -1шт.
- Мука — 2 Столовые ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу.
- Пучок свежего укропа.
Для начала промываем зелень под проточной водой. Шинкуем очень мелко.
Кабачок трем на мелкой терке, или же пропускаем через блендер. Добавляем муку, яйцо, солим. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким, чуть гуще чем для блинов. На раскаленную сковороду вливаем растительное маслоИ обжариваем, оладья с двух сторон, приблизительно 5-7 минут, как блинчики. Оладья из кабачков диетические готовы.