Постные картофельные зразы с грибами
Я не знаю человека, который не любит вкусно поесть, но во время великого поста – это просто невероятное испытание для всех кто постится, ведь вокруг столько вкусных соблазнов. Хотя по мнению многих считается, что еда в эти строгие дни не должна приносить удовольствие, но быть вкусной, полезной и очень питательной она просто обязана. Одно из таких вкусных и сытных постных блюд это картофельные зразы с грибами.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 1 кг,
- Морковь — 2 шт.
- Кукурузный крахмал -2 ст. ложки,
- Манка – 2 ст. ложки,
- Мука -2 ст. ложки,
- Грибы – подойдут любые (но желательно вешенки или шампиньоны)
- Лук репчатый -2 шт.
- Муку за место панировочных сухарей.
- Соль, перец и специи по вкусу,
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде вместе с морковью. Многие делают картофельные зразы из картофеля сваренного в мундире, но мне нравится, когда он очищен. Отварной картофель потолочь с морковью, добавить манную крупу, крахмал, немного растительного масла. Тщательно перемешайте и дайте постоять картофельному тесту приблизительно 20-30 минут.
Грибы промыть, порезать на небольшие брусочки. Лук мелко нашинковать. Пережарьте в сковороде грибы с луком до золотистого оттенка, не забудьте посолить и добавить перец и специи.Остудите начинку.
Мокрыми руками слепите зразы. В центр картофельной лепешки положите начинку и слепите эдакую котлетку. Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Постные картофельные зразы с грибами готовы.