Перловая каша.
Перловая каша у многих ассоциируется с армией или что- то типа того. Но на самом деле – это замечательный гарнир. И когда все приелось, и уже надоела картошка, макароны, и хочется разнообразить свой рацион, то перловка замечательно подойдет.
На стакан перловой крупы понадобится 4 стакана воды и соль.
Чтобы перловая каша получилось отменной, ее необходимо варить в двух водах. Сначала крупу хорошо промываем и засыпаем все в кипящую воду (Воды 2-3 стакана). Кипятим пять, семь минут и процеживаем содержимое через дуршлаг.
В эту же кастрюлю заливаю опять же 2 стакана воды, солим и когда вода начнет закипать всыпаем нашу немного проваренную перловку. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности.
В готовую кашу добавляем сливочного масло.
Приятного аппетита.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: