Блюда из грибов

Шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки.

Мои эксперименты на моей кухне продолжаются. На этот раз я решила попробовать приготовить интересное блюдо, шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки. Так как в моем любимом магазине были скидки на колбаски для жарки, то я использую для начинки их, но их можно заменить любыми купатами или же просто фаршем, получается в любом случае вкусно.

Грибы получаются достаточно нежными, а блюдо очень сытное, к тому же можно употреблять с совершенно любым гарниром или просто салатом из свежих овощей.

Для приготовления понадобится:

  • Шампиньоны свежие, желательно чтобы они были крупные. Достаточно 10 шт.
  • Сырые колбаски для жарки -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -3 ст. ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Белое вино столовое -70 мл. ( Подойдет любое, даже дешевая бурда из тетра пакета)
  • Сыр твердых сортов -120 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Панировочные сухари ½ стакана.

И так приступаем к приготовлению. Для начала необходимо аккуратно при помощи ножа и ложки вытащить из гриба ножку и все внутренности гриба, так чтобы не сломать шляпку. Каждый гриб смазываем растительным маслом со всех сторон.Шампиньоны

Внутренности гриба и ножки мелко режем при помощи острого ножа.шампиньоны 1

Луковицу очищаем и тоже мелко шинкуем.Шампиньоны 2

В небольшом сотейнике или в сковородке обжариваем лук с грибами. Выдавливаем туда через пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные и промытые под проточной водой.шампиньоны 3

Заливаем вином и буквально несколько минут, и оно совершенно испарится.шампиньоны 4 Солим, перчим и добавляем любимых специй.шампиньоны 5

Колбаски для жарки выдавливаем из оболочки,шампиньоны 6 добавляем их в сотейник с грибами и луком. шампиньоны 7Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет.

Сыр трем на мелкой терке,шампиньоны 8 перемешиваем его с панировочными сухарями.шампиньоны 9

½ часть сырной смеси добавляем в фарш  и перемешиваем. Когда сыр растает, фаршируем начинкой грибные шляпки. шампиньоны 10Сверху каждой шляпки добавляем вторую часть сыра.шампиньоны 11

Отправляем грибочки в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.шампиньоны12

Шляпки грибов должны стать мягкими, а верхушки приобретут аппетитную корочку.шампиньоны 13

Шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки готовы.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий