Шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки.
Мои эксперименты на моей кухне продолжаются. На этот раз я решила попробовать приготовить интересное блюдо, шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки. Так как в моем любимом магазине были скидки на колбаски для жарки, то я использую для начинки их, но их можно заменить любыми купатами или же просто фаршем, получается в любом случае вкусно.
Грибы получаются достаточно нежными, а блюдо очень сытное, к тому же можно употреблять с совершенно любым гарниром или просто салатом из свежих овощей.
Для приготовления понадобится:
- Шампиньоны свежие, желательно чтобы они были крупные. Достаточно 10 шт.
- Сырые колбаски для жарки -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -3 ст. ложки
- Чеснок -2 зубчика
- Белое вино столовое -70 мл. ( Подойдет любое, даже дешевая бурда из тетра пакета)
- Сыр твердых сортов -120 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Панировочные сухари ½ стакана.
И так приступаем к приготовлению. Для начала необходимо аккуратно при помощи ножа и ложки вытащить из гриба ножку и все внутренности гриба, так чтобы не сломать шляпку. Каждый гриб смазываем растительным маслом со всех сторон.
Внутренности гриба и ножки мелко режем при помощи острого ножа.
Луковицу очищаем и тоже мелко шинкуем.
В небольшом сотейнике или в сковородке обжариваем лук с грибами. Выдавливаем туда через пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные и промытые под проточной водой.
Заливаем вином и буквально несколько минут, и оно совершенно испарится. Солим, перчим и добавляем любимых специй.
Колбаски для жарки выдавливаем из оболочки, добавляем их в сотейник с грибами и луком. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет.
Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем его с панировочными сухарями.
½ часть сырной смеси добавляем в фарш и перемешиваем. Когда сыр растает, фаршируем начинкой грибные шляпки. Сверху каждой шляпки добавляем вторую часть сыра.
Отправляем грибочки в хорошо разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шляпки грибов должны стать мягкими, а верхушки приобретут аппетитную корочку.
Шампиньоны, фаршированные колбасками для жарки готовы.