Блюда из мяса,  Завтраки

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях.

Печеночный паштет – любимая закуска моих детей. Они очень часто любят завтракать с бутербродом из печеночного паштета. Но в последнее время в магазинах продается не паштет, а не понятная кулинарная смесь, в которой 90% это манка, остальные 10 это специи и привкус печени. То ли себестоимость не позволяет нашим производителям делать качественный паштет или просто так проще, ведь покупают и такой.

В свою очередь решила приготовить такую замечательную закуску сама.

Тут оказалась под рукой говяжья печень, поэтому этот пост посвящается печеночному паштету из говяжьей печени. Получается очень душевное блюдо, нежное, мягкое и главное из самых недорогих ингредиентов. Мой главный и самый любимый Дегустатор в семье не очень любит печенку кусками, но  в виде паштета смолотил это блюдо в два дня и даже брал с собой на работу. А дегустированное блюдо моим супругом уж точно стоит попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья печень -0,5кг. ( Желательно свежею, чтобы не была в заморозке)
  • 1 луковица крупная;
  • 1 большая морковь;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло 130гр.
  • Коньяк -50гр. или водки.
  • Чеснок парочку зубчиков;
  • Сливки 50 мл.

Луковицу очищаем и нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь промываем, чистим и трем на крупной терке.Печеночный паштет

Обжариваем овощи в сотейнике или сковородке с высокими бортами.Печеночный паштет 1

Добавляем туда половину сливочного масла,  и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут. Постоянно помешиваем. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.курица в яблоках 4

Печень промываем, очищаем от ненужных прожилок. ( Чтобы печенка была мягче, дайте полежать ей немного в молоке) Нарезаем на небольшие кусочки.Печеночный паштет 2

Добавляем печень в овощи, и периодически помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все до такого состояния, чтобы печень приобрела серый цвет на срезе.Печеночный паштет 3

Добавляем коньяку или водки, специи, перец и соль.

Коньяк должен быстро испариться.Печеночный паштет 4

Снимаем обжаренную печень со сковороды, даем немного остыть. Перекладываем все в блендер, добавляем сливок  и измельчаем.Печеночный паштет 5Печеночный паштет 6 После добавляем остальную часть сливочного масла. Пробуем, если необходимо то добавляем соли и перца.Печеночный паштет 7  Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку с частой решеткой, добавить туда сливки и перемешать до однородной массы.Печеночный паштет 8

Готовый печеночный паштет из говяжьей печени раскладываем на небольшие чашки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник под закрытой пищевой пленкой.Печеночный паштет 9

Печеночный паштет из говяжьей печени готов. Употреблять с хлебом и маринованными огурчиками.Печеночный паштет 10

Перейти на рецепт гуляш из говядины.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий