Блюда из мяса,  Десерты

Блинчики с мясом пошаговый рецепт с фото

В дождливые, осенние будни, что может быть приятнее аромата только что приготовленных  блинчиков с мясом. Пока ждала своих школьников из занятий, решила быстренько напечь домашних блинчиков, чтобы хоть немного порадовать своих деток.

Так как их, совсем не удивишь супом или Свининой, жаренной с лесными грибами и луком, уж больно они у меня привередливые и накормить моих детей – это целая проблема, а от блинчиков они точно не откажутся.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -2 стакана.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль -0,5 чайной ложки.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Масло растительное -2 ст. ложки.

Начинка:

  • Говядина-200гр.
  • Луковица -1 большая.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Для начала приступим к приготовлению тесто.

В глубокую чашку разбиваем яйца,blinchiki22 вливаем туда молоко, солим и добавляем сахар. Все взбалтываем при помощи венчика.blinchiki-21blinchiki-20

Следом добавляем муки. Опять же все взбалтываем до однородной массы, чтобы не было комков.blinchiki-18 Растительное масло.blinchiki-16Тесто готово.

На раскаленную сковородку, желательно с толстым дном, для первого блина добавляем немного растительного масла. Вливаем жидкое тесто на дно сковороды, чтобы оно получилось тонким.blinchiki13 Буквально минута и переворачиваем.blinchiki12 Я жарю исключительно на сильном огне. На последующие блинчики я не добавляю растительное масло. Этого уже не нужно. Первый блин готов. blinchiki11

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, режем на произвольные брусочки. blinchiki-24Скажу честно, я бы добавила еще пару луковиц и обжарила их отдельно, потом вложила в начинку, но так как готовлю детям, а они если увидят лук могут и отказаться от еды.

Говядину также промываем и режем на порционные кусочки.blinchiki-23 Обжариваем все на сковороде, до готовности. blinchiki-19Не забываем посолить, поперчить и добавить специи и лук.blinchiki17blinchiki-15

Как только мясо готово, его стоит пропустить через мясорубку с частой решеткой или же перемолоть в блендере.blinchiki10

blinchiki9blinchiki8Теперь самое важное, приступаем к  сворачиванию блинчиков.

С краю блина кладем начинку, сворачиваем ее в такой конвертик.blinchiki7blinchiki6blinchiki5blinchiki4

Когда конвертики из блинов с мясом готовы,blinchiki3 я обжариваю их с двух сторон на сливочном масле, прям в той сковороде, где готовила блины. Это делать не обязательно, на любителя, но так мне больше нравится, и блинчики не разваливаются потом, когда их ешь.blinchiki2blinchiki1blinshiki

Блинчики с мясом готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий