Классические сырники, из творога приготовленные на сковороде
Классические сырники из творога — привычная еда на завтрак для многих людей, кажется такое простое блюдо, которым уже нельзя удивить, но поверьте, даже этот простой рецепт может быть вкусным, ярким, и очень сытным.
Самое интересное, что видов сырников не счисленное множество, по ним можно открыть целую рубрику приготовления, так как каждый раз меняя состав, получается новое, интересное блюдо. К примеру, если добавить в сырники лимонную цедру, или мед и т.д., вкус совершенно меняется.
Долгое время мои дети не ели творог, никак не могла приучить их к молочным продуктам, поэтому я пошла на хитрость, когда жарила сырники из творога, говорила что это оладушки, и это прокатывала, съедали за милую душу, сейчас дети подросли и теперь их не проведёшь, но, слава богу они стали есть молочное.
Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом классических сырников из творога, приготовленных на сковороде без добавления манной крупы.
Для приготовления понадобится:
- Творог – 250 гр. (5% жирности)
- Яйцо -2 шт.
- Сахар -2 ст. ложки.
- Соль щепотку.
- Мука -2 ст. ложки.
- И немного муки для обваливания.
- Растительное масло для жарки.
Яйца взбить в чашке до однородной массы, добавить туда творог, соль и сахар. Все размять при помощи вилки. Просеиваем муку, тесто должно получится не жидким, таким как фарш, из него мы лепим сырники, при помощи столовой ложки, обваливаем в муке и жарим до готовности с двух сторон.
Большие или маленькие, выбирать вам. Получается очень вкусно.
Классические сырники, из творога приготовленные на сковороде готовы, подавать такое блюдо рекомендую со сметаной и с вкусным, ароматным кофе на завтрак.
Приятного аппетита.