Творожные сырники с манной крупой, приготовленные в духовке.

Я просто обожаю готовить в духовке, нет особых хлопот, кухня чистая и расход масла практически минимальный, что там не готовить, получается всегда вкусно. Хоть пироги, хоть мясо, все как в ресторане.

Поэтому сейчас, хочу представить Вам типичный вариант сковородного блюда, приготовленный в духовке. Кажется такое простое блюдо, но в нем есть свои тонкости, с которыми стоит приноровиться. Если творог для сырников слишком жирный, то сырники могут превратиться в непонятные лепешки, тесто буквально расползается. Если же наоборот и творог малой жирности, то сырники будут жесткими, будто резина и кисловаты. Есть большое  количество вариантов приготовления сырников, в одни кладут муку, в другие манную крупу. Крупа разбухает, впитывая в себя всю лишнюю жидкость, и при этом по вкусу не уступают ни на грамм сырникам, приготовленным с мукой.

Для приготовления творожных сырников с манной крупой понадобится:

  • Творог 250гр. ( я беру 5% творог)
  • Яйцо -1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.

И совсем немного муки для обваливания -2 ст. ложки.

И так приступим. Яйцо разбиваем в глубокой чашке, взбалтываем до однородной массы, солим, добавляем сахар и смешиваем с творогом. Если творог зернистый, то его стоит протереть через сито. Или же превращаем его в пюре при помощи блендера.сырники

Смешиваем с 2мя ложками манки.Сырники 2

И даем постоять некоторое время, чтобы манка разбухла. Приблизительно 15-20 минут.

По истечению времени, мокрыми руками лепим сырники, приблизительно такие же как оладьи, обваливаем их в муке и складываем на силиконовый коврик или же на противень, смазанный растительным маслом.Сырники 3

Ставим сырники в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.сырники 4

По истечению времени подаем сырники на завтрак со сгущенным молоком или сметаной.сырники 5

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *