Перепела запеченные в духовке
Перепелиное мясо— очень вкусное и нежное, обладающее тонким ароматом, настоящий деликатес. На вид запеченные перепелки выглядят по-Королевски, поэтому я рекомендую запекать это блюдо на праздничный стол. Эти птицы настолько декоративные, что каждому гостю полагается подавать по целой птице или даже по две, даже думаю взрослому, здоровому мужчине нужно 2-3 таких птички, как минимум.
Многие гурманы утверждают, что перепелиное мясо не только вкуснее свинины, говядины и курицы, но еще и в разы полезнее, так как обладает огромным количеством витаминами и микроэлементами. Мой главный дегустатор оценил этих замечательных птиц на 10 баллов, а это значит 100% стоит хоть раз попробовать приготовить такое блюдо.
- Для приготовления понадобится:
- Перепела -4 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Перепелов необходимо промыть под проточной водой. Разрезать вдоль грудки, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Я решила на этот раз, при приготовлении не использовать соевый соус или майонез, так как эта птица очень вкусная и не перебивать ее настоящий вкус никакими добавками.
Выложить в форму для запекания или противень. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Перепела запеченные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.