Блюда из перепелов

Вкуснейшие перепела табака

Представляю вашему вниманию вкуснейшие перепела табака.

Перепелки – маленькие  диетические птички, с нежным, вкусным мясом. Никак не сравнится с куриным полуфабрикатом. Однозначно рекомендую приготовить.

Буквально недавно мне  посчастливилось приобрести домашних перепелок, оказалось коллега по работе разводит этих замечательных птичек.

По виду кажется, что там перепелка, в ней и кушать то нечего, но это только на первый взгляд. В моем случае было 4 птички, которые весили 1 кг. Если говорить о цене, то мне обошлись блюдо в 450 рублей, не слишком дешево, но иногда можно себя побаловать.

Для приготовления понадобится:

  • Перепелки -4 шт.
  • Специи – пару щепоток. ( тут я взяла обычную приправу для курицы)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Промываем птицу, делаем разрез  вдоль грудки. При помощи кулинарного молоточка отбиваем перепелок, чтобы они получились более плоскими. Солим и перчим со всех сторон. Посыпаем специями.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем птичек грудкой вниз. Теперь сверху нужно положить какой-нибудь пресс.Можно плоскую тарелку, но я решила обойтись обычной крышкой. Обжариваем по 10-12 минут с каждой стороны, на умеренном огне.

Вкуснейшие перепела табака готовы. Подавать это блюдо можно с совершенно любым гарниром, с овощам салатом или зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий