Цыпленок табака
Цыпленок табака самое популярное и любимое блюдо всех Россиян, еще не так давно, практически в каждом кафе и ресторане – это блюдо занимало первое место по заказам, хотя цыпленок табака принадлежит народам Грузии. Переводится «цыпленок табака», как жареная птица.
Чтобы цыпленок табака был вкусным и выглядел, как в ресторане, его надо правильно подготовить.
На одну небольшую курицу понадобится:
- Соль, специи, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки топленого масла.
Цыпленок промыть, разрезать вдоль брюшка и разложить пластом.
Постараться заправить ножки в кармашки, а крылья подогнуть к спине. Придавить сверху чем–нибудь тяжелым, чтобы цыпленок стал максимально плоским. Отбить молоточком для отбивных.
Чеснок очистить пропустить через чесночницу, смешать с растопленным топленым маслом, добавить специи и соль.
Обмазать с двух сторон курицу получившейся массой.
Начать жарить цыпленка на хорошо разогретую сковороду так, чтобы он максимально прожарился, необходимо накрыть цыпленка тарелкой и прижать тяжелым грузом. Минут через 20, цыпленка перевернуть и повторить процедуру.
Цыпленок табака готов.
Один комментарий
Уведомление: