Вкусный, стейк из семги запеченный в духовке под майонезным соусом
Друзья, сегодня замечательный светлый праздник Рождества — поздравляю!
В честь этого дня хочу представить Вам отменное, праздничное блюдо стейк из семги. Семга в любом виде очень нежная и жирная рыба, и если даже ее просто посолить и запечь в духовке она будет безусловно вкусной. Стейки из семги готовить очень просто, важно только выбрать не перемороженную, свежую рыбу. Тут важно обратить внимание на ярко выраженный оранжевый цвет, и если надавить на мякоть рыбы, она должна отлично пружинить и не оставить следов пальцев. Правильно выбранная рыба залог вкусного ужина.
Для приготовления понадобится:
- Семга — 4,5 кусочков.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Лимон -1/2 шт.
- Растительное масло, чтобы смазать противень.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Смешиваем в небольшой плошке майонез, соль и специи. Выжимаем туда сок лимона. На хорошо смазанный растительным маслом противень выкладываем рыбу. Промазываем ее сверху майонезной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 140 градусов.
Вкусный, стейк из семги запеченный в духовке под майонезным соусом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита