Ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой пошаговый рецепт с фото
Вот и наступила долгожданная масленичная неделя. Так как для моих маленьких непосед блинчики это самое любимое лакомство. То я им обещала печь блинчики каждый день, в течение всей недели. Сегодня у меня ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой.
Печенка для меня вкуснейший субпродукт. Я люблю ее в любом виде, жареную, тушеную, приготовленную из нее паштет и конечно в виде начинки для пирожков или блинчиков.
Для приготовления понадобится:
Для начинки
- Свиная печенка -250 гр.
- Луковица -2шт.
- Соль, перец и специи.
- Растительное масло для жарки.
Для теста:
- Яйцо куриное -3 шт.
- Молоко -0,5л.
- Мука -1 стакан.
- Соль -1 ч.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Чтобы свиная печенка была нежной, ее рекомендуется замочить на несколько минут в молоке. Предварительно нарезаем печенку на маленькие кусочки.
Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем печенку половиной лука до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовую печенку остужаем, пропускаем через мясорубку.
Я люблю, когда в структуре начинки ощущается обжаренный лук, поэтому другую половину лука обжариваем с фаршем из печенки.
Готовим блинчики.
Для этого в глубокой чашке соединяем куриные яйца с молоком, солью и сахаром. При помощи венчика взбиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, вливаем растительное масло. Опять же перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков.
Печь блинчики рекомендую в блинной сковороде или же с толстым дном. Для первого блинчика обязательно смазываем растительным маслом сковороду, для остальных это делать не обязательно. Так как в тесте находится масло.
Как только блинчики будут готовы. Приступаем к формированию блинчиков с начинкой.
Для этого на каждый блин с краю выкладываем начинку из печенки. Сворачиваем блинчик в конверт или трубочку.
По желанию блинчики можно еще раз обжарить уже с начинкой.
Ажурные блинчики на молоке со свиной печенкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.