Домашние Грузинские хинкали
Недавно была в гостях у своей подруги, которая больше полжизни прожила в Тбилиси, она меня угостила настоящим домашним грузинским хинкали. На вид они похожи чем-то на пельмени, но в каждом таком пельмени находится сочный фарш с бульоном. В Грузии их едят руками, лепят их таким образом, чтобы сверху образовался такой хвостик, за который можно было бы взять, откусывают сердцевину, а скрученное тесто сверху выкидывают, но это уже по желанию конечно. Попробовав такой своеобразный пельмень, я поняла, что Грузию я стала любить больше, как же вкусно. Рекомендую вам хоть раз в жизни попробовать такое замечательное блюдо. Да и потом, попробовав хинкали, купленные в магазине по вкусу отличается, как небо и земля, не смейте покупать, потратьте время и приготовьте сами. Это гораздо вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из говядины и баранины 1кг,
- Лук репчатый – 0,5 кг,
- Чеснок пару зубчиков,
- Бульон – 1 стакан или воды.
- Свежая зелень – пучок,
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Мука для теста -3 стакана,
- Вода – 0,5 стакана,
- Яйцо – 1шт,
- Соль щепотка.
В фарш перекрутить репчатый лук, добавить свежую зелень, мелко нарубленную. Солим, перчим, добавляем бульон и тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашку высыпаем муку через сито, добавляем яйцо, воды и соли. Смешиваем до однородной массы, пока тесто не станет прилипать к рукам. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы тесто стало более эластичным. Хотя бы минут 15, под закрытым целлофаном.
Разделяем тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатываем скалкой до состояния тонкого блина. Вырезаем в блине кружочки при помощи рюмки или бокала. В центр каждой лепешки кладем фарш, и лепим хинкали. Форма их напоминает мешочек, в котором края из теста подняты вверх, залепляем их в гармошку, смотрится необычно. Свободные края скручиваем как спираль.
Приступаем к варке хинкалей.
В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим, можно добавить каких-нибудь вкусных специй. Когда вода закипит, выкладываем в кипящую воду хинкали и чуть помешивая, ждем, когда они всплывут. Как только хинкали закипят, варим их в течение пяти минут. Достаем при помощи шумовки, перчим, украшаем зеленью.
Настоящие, домашние Грузинские хинкали готовы.