Говядина тушеная с имбирем и овощами в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с имбирем и овощами в кисло-сладком соусе вкусное, душевное китайское блюдо. В последнее время китайская кухня стала близка нашему народу, мы едим суши, роллы и китайские пельмени, будто блинчики или пирожки с капустой. Настолько народная китайская кухня нам близка.
В этом блюде говядина получается невероятно нежным и сочным мясом, с которым сочетается различные овощи, как брокколи или стручковая фасоль.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -300 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Крахмал -0,5 стакана.
- Вода -0,5 стакана.
- Морковь -1 шт.
- Растительное масло -100 мл.
- Чеснок -3 зубчика.
- Уксус 9%-1 ст.ложка.
- Соевый соус -2 ст.ложки.
- Имбирь -5 см.
- Овощи – ( Сладкий перец или кочан брокколи или сладкий стручковый горох или же стручковая фасоль) Подойдут любые овощи.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, полоски приблизительно по 5 см длинной, как для бефстроганов.
Очищаем имбирь, морковь и чеснок. Имбирь и морковь нарезаем соломкой. Чеснок мелко шинкуем.
В глубокой миске смешиваем соевый соус, сахар, уксус. Все перемешиваем, чтобы сахар хорошенько растворился.
В другой чашке смешиваем воду с крахмалом. Чтобы крахмал отлично растворился, воду нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Туда же разбиваем куриное яйцо. Взбиваем все до однородной массы.
Говядину окунаем в яично-крахмальный раствор. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и в этой же сковороде обжариваем имбирь, чеснок, морковь и овощи. У меня в качестве овощей сладкий стручковый горох. Заливаем все кисло-сладким соусом, тушим до загустения соуса. В последний момент возвращаем говядину к овощам. Перемешиваем.
Говядина тушеная с имбирем и овощами в кисло-сладком соусе готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.