Грибная икра из маслят с чесноком и растительным маслом
Наступило настоящее бабье лето, не скажу что совсем тепло, но солнечные дни без дождей отлично поднимают настроение. Этой осенью невероятное количество маслят, грибов столько много, что можно задуматься открыть грибной бизнес. Что я только с грибами не делала, жарила, мариновала, и даже умудрилась сделать грибную икру. Получилась она восхитительная, не уступает ни кабачковой, ни баклажанной. Остренькая закуска отлично подойдет к совершенно любому блюду. Готовить ее невероятно просто, все ингредиенты перекручиваем через мясорубку и вуаля, вкуснейшая икра из маслят готова. Друзья однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Маринованные маслята -0,5 литра.
- Чеснок -5-6 зубчиков.
- Растительное масло -1 ст. ложка.
Готовят грибную икру из уже готовых маринованных маслят. Если у вас свежие грибы, то грибы необходимо перебрать, отварить, и замариновать по этому рецепту. Перекручиваем маринованные грибочки через мясорубку, чеснок можно пропустить через пресс. Немного растительного масла, перемешать.
Грибная икра из маслят с чесноком готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.