Хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком
Чемпионат мира по футболу продолжается, и сегодня Россия будет играть против Хорватии. Так как мы с супругом ярые болельщики, и дома у нас настоящая фан-зона, то к этому событию я решила приготовить хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком. Идеальная закуска к пенному напитку или просто к ужину. Кажется, креветки такие маленькие и сколько их не приготовь-то, будет ощущение, что их мало. Но на самом деле, креветки достаточно калорийные и ими можно заменить полноценный ужин.
Если у Вас нет тигровых креветок, то их можно заменить совершенно любыми другими. В любом случае получится очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Тигровые креветки – 1 уп. (400гр.)
- Сыр пармезан -50 гр.
- Мука -3 ст.ложки.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Укроп маленький пучок.
- Лимон -1/2 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Креветки размораживаем, желательно естественным путем, не использовать микроволновую печь. Очищаем от чешуи, так как у меня тигровые креветки, то они уже без головы, что в разы экономит время.
В плошке смешиваем нашинкованный укроп и мелко нарубленный чеснок. Выжимаем туда лимонный сок, солим. В этот маринад добавляем, очищенные креветки и дадим им немного про мариноваться, приблизительно 5-10 минут.
Пока креветки маринуются, приготовим панировку. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с мукой. В другую чашку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородной массы. Окунаем креветки сначала в яичную массу, затем в сырно-мучную.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Приблизительно 2-3 минуты на сильном огне.
Хрустящие тигровые креветки под сырной панировкой с чесноком готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Болеем за наших.