Как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости пошаговый рецепт с фото
Караси жареные в панировке невероятно вкусное блюдо. Мне нравится речная рыба, так как она продается всегда свежей и обладает неповторимым вкусом. Речные караси рыба не только вкусная, но и еще самая бюджетная. Так как считается, в ней много косточек. Сегодня я расскажу, как приготовить карасей чтобы не чувствовались кости.
Если вы приготовите рыбу по этому рецепту, то маленькие косточки прожарятся настолько, что вы не почувствуете их.
Для приготовления понадобится:
- Караси -3 шт.
- Лимон -1/2 шт.
- Мука -3 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В первую очередь необходимо разделать рыбу, очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. Постоянные читатели знают, что это дело я доверяю своему главному Дегустатору. Поэтому у меня нет фото разделки рыбы. В этой рыбе было много икры, жареная икра также очень вкусная.
Теперь нужно отрезать все плавники, хвосты и сделать разрезы поперек ребер. Чтобы во время жарки прожарились те самые маленькие косточки. Рыбу солим и перчим по вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем в муке рыбу.
Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Благодаря разрезам на хребте, мелкие косточки отлично зажариваются, и во время еды вы их даже не почувствуете. Стоит учитывать тот факт, чем меньше рыба, тем лучше прожариваются такие косточки и рыба вкуснее.
Готовую рыбу вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь вы знаете, как приготовить карасей, чтобы не чувствовались кости.
Приятного аппетита.