Как приготовить заварное тесто для эклеров ?
Если Вы еще не знаете, как приготовить заварное тесто, для эклеров? То я с радостью, расскажу вам и покажу пошагово на фото.
Заварное тесто по нраву всем, кто любит эклеры, профитроли и различные заварные пирожные. Это тесто хорошо тем, что получается полым внутри, и его можно заполнить всем тем, что вы любите. Сгущенкой, шоколадом или обычным кремом, в любом случае получится вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Вода -1 стакан.
- Масло сливочное-90гр.
- Яйца куриные -5 шт.
- Мука -170 гр.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Соль -1/2 ч. ложки.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, как только оно подтает вливаем туда стакан воды, добавляем сахар и соль.
Как только вода со сливочным маслом закипит, сразу же всыпаем всю муку и быстрыми движениями перемешиваем быстрыми движениями при помощи деревянной лопатки.
С огня при этом не снимаем, продолжаем помешивать в течение 2-3 минут. Потом добавляем яйца и также быстро перемешиваем, тут главное не останавливаться, так как яйца могут свариться.
Тесто готово.
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок, формируем пирожные. Предварительно на противень положите кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
Выпекать пирожные нужно всего 10 минут при температуре 220 градусах. Главное во время выпечки не открывать духовой шкаф и духовка должна быть отлично разогретой.
По истечению времени вынимаем пирожные, делаем в каждом разрез и заполняем нужной начинкой.
Приятного аппетита.