Картофель по-французски с сыром и майонезом.
Картофель по-французски идеальное, и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Простой рецепт с таким красивым, экзотическим названием, впервые было приготовлено во Франции для князя Орлова. Такое блюдо еще называют «Мясо по французски с добавлением картофеля». Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать свинину, хотя тут можно использовать совершенно любое другое мясо и даже подойдет отварное. Получится даже немного нежнее. Также если вы не любитель майонеза, сверху можно промазать соусом из сметаны, перца и горчицы.
Для приготовления этого замечательного блюда для семьи из 5 человек понадобится, буквально 40 минут времени и:
- Свинина – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Майонез-150 гр.
- Соль, специи, перец по вкусу,
- Чеснок -3 зубчика,
- 1 крупную луковицу,
- Сыр – 100 гр.
Свинину промываем, режем на небольшие произвольные кусочки как для гуляша. Перекладываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем различные специи. Чеснок выдавливаем через чесночницу в мясо и все перемешиваем.Картофель промываем, чистим от кожуры, нарезаем на тонкие кольца, такие как для жареного картофеля. Лук очищаем, режем мелко на небольшие брусочки. В противень с глубокими краями наливаем на дно немного растительного масла, выкладываем слоем мясо, потом лук, слой картофеля, и промазываем все сверху обильно майонезом.Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель и отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Сыр растаем и приобретет аппетитную, зажаристую корочку.
Картофель по- французски готов.