Картофель запеченный в беконе с майонезом и сметаной
Картофель универсальный продукт, он просто идеально подходит в виде гарнира: запеченный, жареный или тушеный, всегда вкусно. А для моей семьи картофель самый важный продукт, моему главному Дегустатору и хлеба не нужно, лишь бы на столе был картофель, поэтому готовлю я его часто и в различных вариациях. Картофель, запеченный в беконе отличный вариант для гарнира, он получается сверху немного хрустящий и при этом сочный внутри. Если у вас есть упаковка бекона, то стоит попробовать и немного разнообразить свое повседневное меню.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 0,5 кг. (среднего размера)
- Бекон -1 упаковка.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Укроп -1 пучок.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Предварительно картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Укроп мелко шинкуем.В глубокой чашке смешать майонез, сметану и зелень. Каждую картофелину аккуратно опустить в сметанную смесь,обертываем каждую картофелену в бекон. Закрепляем зубочисткой. Выкладываем картофель в беконе в форму для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут, до образования аппетитной корочки.
Картофель, запеченный в беконе готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.