Куриные желудки жаренные с луком и чесноком на сливочном масле
Куриные желудки, жаренные с луком и чесноком на сливочном масле вкусное, бюджетное блюдо, которое по нраву будем всем любителям субпродуктов. Не могу сказать, что я особо люблю куриные желудки, скорее мне больше нравятся сердечки, но вот мой главный Дегустатор просто без ума от этого блюда.
Чтобы желудки были нежными их предварительно нужно отварить. Здесь не стоит жалеть времени, два, три часа как минимум, причем, дольше варить, тем мягче они будут.
Для приготовления понадобится:
- Желудки куриные -450гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Куриные пупки, как говорят в народе, промываем под проточной водой, ставим вариться в холодной, немного подсоленной воде. После закипания, убавляем нагрев на минимум и варим 2-3 часа, в зависимости, сколько у Вас времени.
Растапливаем сливочное масло, немного добавляем в него растительного.Обжариваем отварные куриные пупки.
Луковицу и чеснок очищаем, мелко шинкуем. Чеснок можно пропустить через пресс. Отправляем овощи к желудкам. Не забываем посолить, поперчить, добавить любимых специй.
Куриные желудки, жаренные с луком и чесноком на сливочном масле готовы. Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с совершенно любым гарниром или салатом.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.