Куриные крылышки томленные в пиве
Куриные крылышки томленные в пиве относится к категории горячая закуска, очень часто встречается в кофейнях и пивных ресторанах. Такое блюдо не терпит торопливости, чем дольше вы их оставите в маринаде, тем вкуснее получится закуска. Многие шеф повара рекомендуют оставить крылышки мариноваться на ночь в прохладном месте, и тогда блюдо получится нежным и очень вкусным.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Куриные крылышки -1кг;
- 100гр. соевого соуса;
- Смесь перцев и приправ;
- Соль, лавровый лист;
- 0,5 литра пиво;
- Кетчуп -50 гр. ( томатный, совершенно любой фирмы)
- Веточка тимьяна;
Куриные крылышки промыть, обрезать ненужные части. Переложить все в глубокую чашку, добавить соль и специи, залить соевый соус, кетчуп и веточку тимьяна. Перемешать, накрыть крышкой и дать обильно замариноваться. Если времени в обрез, то достаточно и сорока минут. По истечению времени, в глубокую кастрюлю с толстым дном, а лучше сотейник выложить маринованные крылышки и обжарить их на растительном масле в течение 10 минут. Потом залить пивом и томить под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне.
Куриные крылышки томленные в пиве готовы.
Один комментарий
Уведомление: