Курица по-французски из куриного филе
Курица по-французски очень простой рецепт приготовления, в котором минимальное количество ингредиентов превращают куриное мясо в восхитительное, ресторанное блюдо. Всем известно, что, покупая курицу или какую-нибудь ее часть (филе или бедра) мы получаем в буквальном смысле мясо по вкусу похожее на мыло, и если его не замариновать или не добавить различных приправ, то есть просто не возможно. Но, все это поправимо, предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт «Курицы по-французски», в котором куриное филе превращается в восхитительное мясо, с нежной, хрустящей сырной корочкой.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 1 пачка;
- Лук репчатый -3 головки;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Майонез -50 гр.
- Сыр -100 гр. твердый,
- Соль, специи и перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить лук. Промыть его под проточной водой, и нарезать его на тонкие полукольца. Переложить лук в глубокую, небольшую чашку. Размять руками, чтобы чуть-чуть вышел луковый сок. Добавить уксуса, соли, немного перца и приправы. Перемешать все и дать луку замариноваться, минут на 15-20.
Промыть под проточной водой и отбить с двух сторон при помощи кулинарного молотка.
Посолить, поперчить. Выложить на противень с глубокими бортами или в форму для запекания смазанную предварительно растительным маслом.
Сверху положить маринованный лук, предварительно выжать из него сок. Потом слой майонеза.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем на майонез. Запекаем все в духовке до образования аппетитной, золотой корочки. На запекание уйдет приблизительно 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Курица по-французски из куриного филе готова.
Если у Вас за место куриного филе есть свинина, то предлагаю Вам альтернативный рецепт Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке