Лещ запеченный в духовке с луком и петрушкой под майонезом
Сезон летней рыбалки в самом разгаре, я как то Вам уже рассказывала, что мой многоуважаемый свекор заядлый рыболов, так вот в подтверждение он принес вчера около 15 кг рыбы. Первая моя мысль, куда я буду ее девать? Большую часть пришлось засолить на тарань, и по этому поводу у нас рыбный день. Лещ ,запеченный в духовке с луком и петрушкой – замечательное, вкусное блюдо. Лещ сам по себе немного костлявый, но если выбрать рыбу покрупнее, то костей будет значительно меньше. И конечно же большую роль в этом блюде играет свежесть рыбы, если она не была перемороженная, то небольшое количество костей не помеха.
Для приготовления понадобится:
- Лещ -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Петрушка пучок
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон -1/4 шт.
- Майонез -50 мл.
Рыб очищаем, удаляем внутренности и жабры. Промываем под проточной водой. Как я уже говорила, с этим делом справляется мой главный Дегустатор, поэтому нет фото разделки рыбы.
Луковицу очищаем, мелко шинкуем вместе с веточками петрушки.
Выкладываем рыбу на противень, предварительно сверху я положила фольгу, но это исключительно для того, чтобы легче было его мыть. Лук и петрушку солим, перчим фаршируем рыбу. Немного сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Отправляем запекаться при температуре 180 градусах приблизительно 40-50 минут.
Лещ запеченный в духовке с луком и петрушкой готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.