Лещ, запеченный в сметано-горчичном соусе
Я уже вам рассказывала, что мой Свекор заядлый рыболов, причем большой любитель зимней рыбалки. Практически каждый день он ходит на рыбалку, и приносит неплохой улов, что хватает не только засолить рыбку на таранку, а также пожарить и даже запечь в духовке. На этот раз он поймал неплохих подлещиков, приблизительно граммов по 600, я тут же решила запечь лещей в духовке под сметано-горчичным соусом. Получилось великолепно, очень вкусно. Если вы собираетесь покупать эту рыбу, то рекомендую для запекания брать более крупную рыбу, так как косточек будет не так много.
Для приготовления понадобится:
- Лещ -2 шт.
- Сметана -2 ст.ложки
- Горчица -1 ст.ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон 1 долька.
Рыбу очищаем, удаляем внутренности и жабры, отрезаем плавники. Постоянные читатели уже знают, что разделыванием рыбы у меня занимается исключительно главный дегустатор, мне несказанно повезло.
В рыбе делаем несколько надсечек, чтобы хорошо пропеклось все изнутри. Рыбу солим, перчим. В чашке смешиваем сметану, горчицу, выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем рыбу на противень, промазываем сверху соусом. Запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
Лещ, запеченный в сметано-горчичном соусе готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.