Манты из фарша и пекинской капусты приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото
Какие только манты я не готовила: с фаршем, с тыквой, с морковью, с картошкой. Уверена еще один душевный рецепт любимого блюда не помешает. Сегодня у меня манты из фарша и пекинской капусты. Они получились невероятно сочные, вкусные и ароматные.
По своей традиции, фарш для этого блюда я буду готовить сама. Так как утром я успела приобрести неплохой отруб, свежей свинины, из которого получился отличный фарш.
Мне вообще нравится, когда блюдо готовится из свежих продуктов, не замороженных. Поэтому мясо я покупаю часто, и стараюсь максимально держать его в холодильнике, в отделе охлаждения свежей рыбы и мяса. Не замораживать. Благо у меня современный холодильник, где в разных отделах подается нужная температура охлаждения, которая с легкостью настраивается на панели дверцы.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Свинина -0,3 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Пекинская капуста -1/5 кочана.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль щепотка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Готовим фарш.
Мясо разделяем на небольшие кусочки. Лук очищаем, также нарезаем. Пропускаем лук со свининой через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу.
Пекинскую капусту шинкуем на тонкую соломку, добавляем в фарш. Все перемешиваем.
Готовим тесто.
Для этого в глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, месим тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким и эластичным. Дадим тесту отдохнуть минут 10.
Формируем манты.
Тесто разделяем на две половины. Каждую раскатываем на тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки. В центр кружка кладем начинку из фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла. Формируем мант.
Манты укладываем в пароварку, дно каждого яруса промазываем растительным маслом.
Ставим таймер пароварки на 40 минут.
Манты из фарша и пекинской капусты готовы. Подавать это блюдо рекомендую с майонезом или сметаной.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.