Манты из тыквы на заварном тесте
Приветствую всех. Сегодня у меня для Вас невероятно полезное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию манты из тыквы на заварном тесте.
Такой овощ как тыква я открыла для себя сравнительно недавно, буквально пару лет назад. Я даже не подозревала, сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого оранжевого овоща.
Самое удивительное, что тыква обладает огромным количеством каротина, железа и различных витаминов. Это буквально клад для нашего организма.
Для заметки. Каротин – природный антиоксидант, который очищает наш организм от различных радикалов, особенно хорошо чистит печень. И если вы хоть иногда употребляете алкоголь, то тыква незаменима и должна присутствовать в вашем рационе.
Манты из тыквы получились очень вкусными, сочными и сытными. И если есть желание разнообразить свой рацион, то это блюдо для Вас.
Для приготовления понадобится:
Для начинки:
- Тыква -0,5 кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сливочное масло -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- Кипяток -120 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло – 2 ст.ложки.
Готовим начинку.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Периодически помешивая.
Тыкву промываем. Разрезаем на две половинки, вынимаем семечки.
Очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Сливочное масло также натираем на терке. Добавляем соль, перец и специи. Мне нравится, когда в начинке присутствует аромат чеснока, поэтому я еще добавляю, немного сухого чеснока.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто.
Для этого просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло.
Вливаем кипяток. Замешиваем тесто.
Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дадим тесту отдохнуть несколько минут.
Формируем манты.
Тесто разделяем на 3-4 части. Скатываем его в небольшой жгут «колбаску».
Разделяем колбаску из теста на порционные кусочки, приблизительно по 2 см толщиной.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку.
Начинку не жалеем, так как при термической обработке тыква значительно уменьшается в размерах и манты могут получиться тестяные.
Перекладываем манты на ярус пароварки. Предварительно дно пароварки обильно смазываем растительным маслом.
Ставим таймер на 40 минут.
По истечению времени при помощи лопатки перекладываем манты на порционные тарелки.
Манты из тыквы на заварном тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!