Манты с фаршем, картофелем и морковью приготовленные в пароварке
Какие только манты я не готовила : манты с картофелем, манты с зеленым луком, просто с фаршем и даже с тыквой. Сегодня хочу представить это блюдо немного в другой вариации, по мимо простого фарша я решила увеличить количество овощей, к картофелю и фаршу я добавила морковь перетертую на очень мелкой терке. Блюдо получилось очень вкусным, праздничным на вид. Безусловно рекомендую.
Для приготовления понадобится.
Для начинки:
- Морковь -1 шт.
- Лук -4 шт.
- Картофель -1 шт.
- Фарш ( свинина/говядина)-500 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Для теста.
- Вода -1 стакан.
- яйцо -1 шт.
- Мука -3 ст.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
В первую очередь необходимо замесить тесто, так как ему немного нужно полежать, для большей эластичности.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и забываем на время, пока готовим начинку.
Овощи очищаем, по желанию овощи можно потереть на мелкой терке, но я решила испытать новую мясорубку с различными насадками, поэтому пропустила все через нее. В глубокой чашке смешиваем овощи и фарш, добавляем соль и специи. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала с большим диаметром выдавливаем кружочки. В центр каждого выкладываем начинку и сцепляем края как на фото. Готовые манты выкладываем в пароварку, дно каждого яруса обильно промазываем растительным или сливочным маслом. Ставим варится на пару по таймеру 40 минут.
Манты с фаршем, картофелем и морковью готовы
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.