Мягкое печенье из творога
Всем привет. Спешу поделиться с вами очередным удачным рецептом. Представляю вашему вниманию мягкое печенье из творога.
Если в вашем холодильнике залежалась пачка творога, то это отличный способ его реализовать. Печенье по этому рецепту получается сладким, вкусным и невероятно мягким.
Готовить элементарно. Минимум ингредиентов, а также затратного времени. Справится даже самый юный кулинар.
Для приготовления понадобится:
- Творог -250 гр.
- Яйца -2 шт.
- Сливочное масло -150 гр.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Разрыхлитель -1/2 ч.ложки.
- Мука – 2 стакана.
Сливочное масло растапливаем. Ждем, чтобы оно немного остыло, переливаем масло в дежу миксера. Разбиваем туда куриные яйца. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем на средних оборотах до однородной массы.
Хотя тут можно воспользоваться венчиком. Но я решила значительно упростить процесс готовки, миксер (палочка – выручалочка)
Не выключая миксер, добавляем творог. По поводу жирности творога, тут не имеет значения. Думаю, подойдет любой %, в моем случае это 2,5%.
Затем выключаем миксер, всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока не образуется однородная масса, не прилипающая к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто разделяем на порционные кусочки. У меня получилось 8 больших шт.
Каждый кусочек раскатываем на тонкую лепешку. Посыпаем сверху сахаром. Сворачиваем в такой треугольник.
Перекладываем печенье на противень. Предварительно на противень рекомендую положить силиконовый коврик или пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Мягкое печенье из творога готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!