Очень вкусные пирожки с капустой жареные на сковороде
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные пирожки с капустой жареные на сковороде.
Если у вас приподнятое настроение что-нибудь испечь, то предлагаю вам этот наивкуснейший рецепт пирожков. Выпечка получилась изумительной, начинка хорошо пропеченная и ароматная.
Как вы заметили на фотографиях совершенно другая кухня. Это так, пирожки готовила не совсем я, а главного Дегустатора родная тетя. У нее невероятный талант к поварскому искусству, готовит очень вкусно.
К моему великому сожалению я не успела сфотографировать процесс приготовления теста. Вернее есть парочка фотографий, но они настолько получились смазанными, что нет смысла выкладывать.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1 ч.ложка.
- Мука -400 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для начинки:
- Капуста -1/2 небольшого кочана.
- Лук репчатый -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Для этого понадобится минимум 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, как мочка уха. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставим его в покое минут на 40. По истечению времени тесто обминаем и дадим ему еще отдохнуть минут 20-25.
Готовим начинку.
Капусту мелко шинкуем, для этого можно воспользоваться экономкой ( как вариант).
Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на терке.
Репчатый лук очищаем. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки.Перемешаем капусту с солью и перцем. Тушим все ингредиенты, на сковороде, периодически помешивая. На это понадобится минут 10-15.
Готовую начинку перекладываем в глубокую тарелку, остужаем до комнатной температуры.
Формируем пирожки.
Тесто разрезаем на порционные кусочки. Предварительно рабочую поверхность промазываем растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Каждый кусочек при помощи скалки или рук раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Формируем пирожок.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. При этом как только пирожки выкладываем, то убавляем нагрев на минимум, накрываем крышкой. Жарим пирожки по 5-7 минут с каждой стороны.пирожки жарились сразу на двух сковородах
Очень вкусные пирожки с капустой жареные на сковороде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.