Отбивные из свинины в оригинальной панировке пошаговый рецепт с фото
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть 9 рецептов замечательных отбивных. Отбивные из свиной шейки, из телятины, из индейки, и даже отбивные из куриных сердечек. Казалось бы, куда писать еще, но думаю, лишним этот пост не будет. Сегодня я к Вам с душевными отбивными из свинины в оригинальной панировке. Они настолько получились удачными, что все 9 рецептов кажутся не настолько хорошими.
Ведь свиные отбивные – это вкусное, недорогое, повседневное блюдо.
Процесс приготовления этого блюда ничем не отличается от 9 рецептов написанных ранее. Свинину отбиваем, панируем и жарим на растительном масле, интересным здесь является оригинальная панировка, которая придает этому блюду невероятно аппетитную корочку.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Куриное яйцо -2шт.
- Мука -4 ст.ложки.
- Панировочные сухари -4 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как вы заметили, из предыдущих 9 рецептов, я стараюсь покупать свиную вырезку или постные кусочки мякоти. Но не в этот раз, сегодня у меня свиная лопатка. Это недорогой отруб мяса, где есть сочетание и постного мяса, и есть небольшая косточка. Я вообще люблю готовить из лопатки, и из нее получаются не только отменные отбивные, а также великолепный шашлык.
Свинину разрезаем на порционные кусочки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбиваем кусочки мяса с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Чтобы свинина не прилипала к доске и не разлеталась по кухне, рекомендую ее накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Все делаем также как и в прошлых 9 рецептов.
Приготовим панировку. Для этого приготовим три тарелки. В одну из тарелок разобьем куриные яйца, их взбиваем до однородной массы при помощи вилки или венчика. В другую всыпаем муку, а в третью панировочные сухари.
Приступаем к готовке отбивных.
В первую очередь окунаем отбитое мясо в муку, затем в яичную массу и лишь потом в панировочные сухари.
Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Так как мясо тонкое и хорошо отбитое, то жарить нужно не больше 3-4 минут с каждой стороны. Важно не передержать, так как блюдо можно испортить и отбивные будут сухими и жесткими.
Подавать свиные отбивные в оригинальной панировке, как и в прошлых 9 рецептов, можно с совершенно любым гарниром или салатом. Важно дать отбивным отдохнуть пару минут перед подачей. Тогда все ваши домочадцы будут в восторге от этого блюда, 9 рецептов отбивных плюс еще один готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.