Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке
Пицца самое любимое и очень популярное итальянское блюдо в нашей семье. Практически каждый выходной мы с детьми печем дома, и каждый раз стараемся экспериментировать, ведь в этом блюде достаточно заменить вид сыра или колбасы, добавить грибов и каждый раз вкус получается новым и восхитительно превосходным.
Существует более ста различных видов пиццы, и в каждом из них самое важное место занимает сыр. В классическую итальянскую пиццу чаще всего кладут моцареллу, но в России посыпают совершенно любым сыром, достаточно того, чтобы он был твердых сортов.
В каждой стране пицца имеет свою изюминку, к примеру, в Японии пиццу называют «окономияки». Она представляет собой некую жареную лепешку напичканную морепродуктами. Такая пицца совсем не похожа на Итальянскую, а просто имеет некое сходство с пиццей. Ведь всем известно, что люди востока совсем не уважают сыры и молочные продукты, в их рационе чаще присутствуют различные морские гады и много-много специй.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом традиционной пиццы с моцареллой и базиликом приготовленной в домашней духовке.
Для приготовления понадобится:
- Сыр моцарелла -350гр.
- 2 спелых небольших помидора.
- Пучок базилика.
- Сухой орегано -1 ч. ложка.
- Оливковое масло -2 ст. ложки.
- Мука -3 стакана.
- Сухие дрожжи «саф момент»-2 чайные ложки.
- Стакан воды для теста.
- Соль щепотка.
- Сахар -1 ч. ложка.
Для приготовления теста я рекомендую воспользоваться хлебопечкой. Уж больно мне нравится, как она замешивает тесто. Для этого необходимо сначала залить все жидкие ингредиенты, потом сухие и в центр из муки добавить дрожжей. Но если у вас нет такого чудо, как хлебопечка, то можно замесить тесто руками. В первую очередь смешайте сахар и дрожжи в тепленькой водичке, совсем немного. Добавьте чуть–чуть муки и дайте постоять опаре в теплом месте. Буквально 10 минут. Добавьте туда соли, оливкового масла и перемешайте все с мукой. Важно вымешивать как можно дольше, чтобы тесто стало как пластилин эластичным и мягким. Если тесто еще липкое и прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки, чтобы оно совершенно не прилипало ни к столу, ни к рукам. Если же ситуация наоборот, тесто не эластичное, а рассыпчатое то добавьте немного воды.
Когда тесто готово, его надо накрыть чистым полотенцем или крышкой и поставить в теплое место приблизительно на час.
По истечению времени, тесто вынимаем, немного обмяли руками и разделили на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать как лепешку, приблизительно 6-7 мм. толщиной.
В идеале пиццу выпекают в специальных каменных печах или плитах. Но у 99% всех Россиян таких печей дома нет, поэтому воспользуемся обычной формой для запекания.
У меня есть специальные формы для пирогов, с открывающими бортами. Вот ей и воспользуюсь.
В каждую форму разложим по лепешки из теста. Смажем каждую из них оливковым маслом. Сверху посыпаем сухим орегано и сразу ставим в хорошо разогретый духовой шкаф. Приблизительно 250 градусов на пять минут. Такая высокая температура отлично подойдет для приготовления пиццы. Чаще всего все ингредиенты кладут на сырое тесто и лишь, потом начинают запекать. Но не в моем случае, у меня тесто в первый раз не пропеклось, и получилась непонятная сырая фигня, которую никто не стал есть. Поэтому теперь я сначала запекаю основы для пиццы, так я точно уверенна, что пицца получится.
Тем временем, пока основа для пиццы печется, у нас есть время подготовить начинку.
Томаты промываем, режем на тонкие кольца.
Базилик шинкуем как можно мельче.
Часть сыра нарезаю кольцами, другую часть трем при помощи терки.
Как только основа готова и пропеклась, кладем на нее начинку. Свежие томаты, базилик с сыром. И еще сверху засыпаем тертым сыром.
Опять отправляем пиццу в духовку на 4-6 минут. Вынимаем, даем ей постоять несколько минут. Нарезаем и подаем с горячим чаем.
Пицца с моцареллой и базиликом приготовленная в домашней духовке готова.