Попробовав этот колымский салат хоть раз, он останется самой любимой закуской на всю жизнь пошаговый рецепт с фото
Попробовав этот колымский салат хоть раз, он останется самой любимой закуской на всю жизнь.
Постоянные читатели уже заметили, что сегодня у меня шашлык из свиной корейки. А под шашлык нужна обязательно закуска в виде салата. Салаты – это всегда клетчатка, а она идеальна для пищеварения таких сложных белков, как мясо или грибы.
Я как то рассказывала, что мои родители в свое время жили в Верхнеколымском районе поселка Зырянка, а это, как известно крайний север. В те года, многие уезжали с центра России на заработки, мои родители не исключение. По рассказам мамы, во всех ресторанах и кафе – этот салат назывался «Колымский» и пользовался огромной популярностью у местного населения.
Вот оттуда этот салат появился в моей семье. На сегодня это любимая закуска у нас на любые праздники, торжества.
Этот салат исключительно зимний, так как готовится из всех консервированных продуктов. И есть его нужно обязательно ложкой, зачерпывая кусочки овощей с томатным соком. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Маринованные огурцы -2 шт.
- Маринованные томаты -4 шт.
- Зеленый горошек -200 мл.
- Томатный сок – 200 мл.
- Лук репчатый -1 шт.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Маринованные огурцы нарезаем на маленькие кусочки, отправляем в салатник.
Тоже самое делаем с маринованным томатами. Желательно, чтобы помидоры были мясистые, снимаем с них шкурку. Мелко шинкуем. Отправляем в салатник. Во время нарезания помидор образуется сок, его лучше слить и не добавлять в салат.
Репчатый лук нарезаем на маленькие брусочки, отправляем к остальным овощам. Банку зеленого горошка открываем, сливаем с нее жидкость. Отправляем к овощам.
Заливаем все томатным соком. Последний штрих, это растительное масло.
Все перемешиваем. Салат готов.
Колымский салат готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.