Рагу из свинины с черносливом и яблоками
Рагу из свинины с черносливом и яблоками универсальное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Приготовить рагу настолько просто, что сготовить такое блюдо может любой даже начинающий повар. А сочетание кисло-сладких яблок и чернослива придадут необычайный оттенок вкуса для свинины, который приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления рагу рекомендуют использовать мясо на кости, типа ребрышек, но я советую взять мякоть. Причем подойдет, совершено любая часть свинины, будь то лопатка или шейка. Получается всегда очень вкусно.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5 кг.
- Луковица -1 большая.
- Мука -3 ст. ложки
- Чеснок пару зубчиков.
- Чернослив без косточек одна горсть или как говорят в народе жменька.
- Яблоки -2 шт.
- Растительное масло -3 ст. ложки
- 2 стакана бульона куриного ( можно добавить кубик в воду)
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном, лучше всего чугунная или казан.
Луковицу и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и шинкуем при помощи острого ножа на произвольные небольшие брусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Постоянно помешиваем при помощи лопатки в течение 5 или 6 минут.
Мясо промываем, нарезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Обваливаем кусочки в муке.
Обжариваем мясо в сковороде до золотистого оттенка на растительном масле. Опять же постоянно помешиваем.
Перекладываем мясо к луку, заливаем 2мя стаканами воды, и куриный кубик. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, так чтобы в буквальном смысле проходил один бульк в несколько секунд. И томим так мясо около часа.
Яблоки очищаем от кожуры, от сердцевины и разрезаем на дольки.
Чернослив промываем и вместе с яблоками закидываем в кипящее мясо. Солим, перчим и добавляем различные специи.
Увеличиваем огонь, чтобы рагу закипел, потом опять уменьшаем до минимума и кипятим еще минут 20.
Рагу из свинины с черносливом и яблоками готов.
Подавать такое рагу рекомендую исключительно горячим и с совершенно любым гарниром. ( картофельное пюре или рис)
Один комментарий
openbazar
Это шикарное блюдо покорит всех любителей свинины. Ну а если хочется сочетать чернослив с другим мясом – смотрите следующие рецепты.