Рулька запеченная в духовке под горчично-чесночном маринаде рецепт с фото
Рулька запеченная в духовке под горчично-чесночном маринаде, вкусное сытное блюдо для настоящих мужчин. Почему считаю, что это мужское блюдо? Потому что, настоящее блюдо для мужчин должно содержать много белка (мяса), ведь испокон веков считалось, что мужчины добытчики, охотники и рыбаки и у них больше затрат энергии, которые легко восполнить мясным блюдом.
Я много раз готовила рульку в разных вариациях, делала зельц, холодец, рулет и тд. Но признаться честно, рулька запеченная в духовке лучшее, что можно приготовить из нее.
Очень вкусное, сытное блюдо. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Рулька свиная -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Горчица – 2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку в первую очередь надо промыть, кожу даже рекомендую немного поскоблить ножом.
В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Промазываем рульку со всех сторон нашим маринадом и дадим постоять в таком состоянии от 30 минут до 2х часов, все зависит от времени, которое у Вас есть. В моем случае, я мариновала всего полчаса.
По истечению времени перекладываем рульку в рукав для запекания и отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 1,5 часа. Потом разрезаем пакет и еще запекаем минут 20, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Рулька запеченная в духовке под горчично-майонезном маринаде готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.