Шницель из индейки с красным маринадом
Шницель из индейки – очень нежное и сочное блюдо, но не имеет сильно выраженного и яркого вкуса, поэтому он отлично сочетается с ароматными маринадами. Я предлагаю Вам попробовать приготовить мое фирменное блюдо шницель из индейки с красным маринадом, основа которого является помидоры и острый соус чили.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Шницель из индейки -4 шт.
- ½ небольшого лимона;
- 50гр. Шпината;
- 2 помидора;
- Соль и специи по вкусу;
- Соус чили — 5ст. ложек;
- 150гр. Помидоры черри;
- Оливковое масло, если его нет, то подойдет обычное растительное.
Помидоры промыть, очистить от кожуры, и протереть на крупной терке в глубокую емкость. Добавить соус чили, выжать в содержимое лимонный сок. Закиньте в маринад щепотку соли и специи по вкусу. Шницель отбить с двух сторон, и залить маринадом, накрыть крышкой и дать замариноваться в прохладном месте в течение получаса. По истечению времени шницель обжарить с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Маринад слить в небольшую кастрюлю, добавить специи и чеснок , довести его до кипения и подавать его в теплом виде в специальной соуснице.
Томаты черри промыть, разрезать на половинки или четвертинки, смешать томаты черри с листьями шпината, добавить соли и сбрызнуть немного лимонным соком. Подавать такой салатик вместе со шпинатом из индейки. Получается очень вкусно и красиво на вид. Как в ресторане.
Один комментарий
Уведомление: