Шурпа из дичи (вальдшнепа и тетерева) с картофелем в казане на костре
Шурпа представляет собой густой, крепкий бульон из мяса или дичи с добавлением овощей и зелени, готовить ее совсем не сложно, а если приготовить ее в котелке на костре, просто за уши не оттащишь от такой вкуснятины.
Скажу честно, ради этой шурпы из дичи я купила себе казанок, так мне захотелось настоящего пикника. Как я уже говорила ранее мой главный Дегустатор не только отличный рыбак, он еще и охотник, в шутку называю его «Гринпис», когда приходит в сезон охоты без дичи, но в этом году он отличился и принес мне 3 птички, из них 2 Вальдшнепа и еще один Тетерев.
Вальдшнеп совсем маленькая птичка, размером как перепелка или голубь, имеет очень длинный, острый клюв, как у цапли, эта маленькая птичка не только вкусная, а также имеет только два перышка, которые очень ценны для художников рисующие маслеными красками. Теперь у меня целых 4 перышка, думаю пора начать не только готовить, но и рисовать.
Любая дичь идеальная основа для многих вкусных блюд, самое популярное и простое из них -это шурпа. Так сказать блюдо настоящих охотников, всем известно что блюдо приготовленное на природе обладает особым вкусом и ароматом, в которой есть нотка дымка.
Для приготовления понадобится:
- Дичь- ( в моем арсенале 3 птички)
- Картофель- 0,5кг.
- Морковь-2 шт.
- Лук -2 шт.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Лавровый лист, душистый перчик.
Предварительно дичь ощипываем, разделываем, опаливаем. Мне повезло, всем этим занимается мой главный Дегустатор. Поэтому у меня уже готовая птичка, разрубим ее на порционные кусочки, промываю под проточной водой. Овощи заранее подготавливаю, очищаю и режу. Складываем в казан морковь, лук и дичь, вся которая у нас есть. Заливаем все чистой водой, варим так пару часов, солим, перчим, добавляем специи. Огонь должен быть не очень сильным, умеренно подбрасывайте дрова в костер. По желанию можно добавить томаты и болгарский перчик для вкуса и яркого цвета.
Картофель крупно режем. Добавляем в шурпу из дичи.Варим до готовности. По желанию добавьте зелени. Шурпа из дичи готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.