Скумбрия приготовленная на мангале отличная альтернатива шашлыку пошаговый рецепт
Скумбрия приготовленная на мангале отличная альтернатива шашлыку. Сколько раз замечала, что на природе любое блюдо вкуснее. Даже если просто запечь картошку.
Скумбрия рыба универсальная, она хороша в любом виде: соленая, копченная, жареная или запеченная в духовке.
Вообщем друзья, если у вас залежалось парочка рыбешек, то рекомендую приготовить именно на мангале. Вкуснотища неописуемая👌.
Сегодня, мы с главным Дегустатором открываем велосипедный сезон. На улице невероятная погода, такое солнце, что домой совсем не хочется заходить. Ведь, по сути, живя в частном секторе (это я про себя) из дома получается редко выйти, даже просто погулять.
Будние дни проходят в стенах душного офиса, а на выходные мои лучшие друзья — кухня и компьютер. Поэтому мы уже третий год подряд с ранней весны до глубокой осени обязательно катаемся на велосипедах. Включаем любимую музыку и наслаждаемся природой.
Сезон объявляется открытым, специально для этого я зафиксировала счетчик километража на велосипеде. Посмотрим, какие цифры будут осенью.
Для приготовления понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лимон -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Петрушка -1 пучок (у меня не оказалось петрушки, забыла купить)
- Соль, перец по вкусу.
Скумбрию размораживаем, желательно разморозить естественным способом. Отрезаем голову, хвост. Вынимаем внутренности. Промываем под проточной водой.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.
Рыбу солим, перчим. Внутрь каждой рыбешки кладем лук. (Петрушку если есть) Перекладываем в глубокую тару.
Маринуем парочку часов. За это время разжигаем костер, чтобы нагорали угли.
Жарим скумбрию на решетке, часто переворачиваем. Тут я доверяю исключительно главному Дегустатору. Мне кажется, что жарить на мангале должны только мужчины, они превосходно с этим справляются.
Скумбрия приготовленная на мангале готова.
Наслаждайтесь вкусом. Всем приятных выходных.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍 👍 👍 .