Слоеный салат из печени трески и чернослива в виде торта
Слоеный салат из печени трески по своему виду напоминает праздничный торт. Для меня все слоеные салаты занимают особое место на столе, они смотрятся великолепно и на вкус всегда нежные.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой слоеный салат. Где главным ингредиентом является печень трески, которая в сочетании с черносливом предает блюду неповторимый вкус, который не оставит равнодушным всех близких.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 шт.
- Морковь -3 шт. (небольшие)
- Яйцо куриное -4 шт.
- Печень трески -1 банка.
- Луковица -1шт.
- Чернослив – горсть.
- Майонез- 100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно всего 10 минут кипячения, а чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, их нужно остудить холодной водой.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Заливаем кипятком. Это делать не обязательно, но если вы не очень любите послевкусие репчатого лука, то желательно обдать кипятком. Подержать буквально пару минут.
Чернослив промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.
Печень трески открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем мякоть до однородной кашицы, прям в банке.
Чтобы салат получился, будто настоящий торт, при этом аккуратный. Я рекомендую взять кольцо для тортов или борта от формы для запекания. Кладем на плоскую тарелку.
Нижний слой покрываем картофелем. Для этого идеально подойдет крупная терка. Картофель солим и перчим. Промазываем майонезом.
Следующий слой лук, печень трески и чернослив. Опять покрываем все майонезом.
Потом тертая морковь, яичный белок, следом желток, майонез и тертый сыр.
Сразу кольцо не советую снимать, желательно дать пропитаться пару часов в холодильнике, и лишь потом убрать кольцо.
Тогда слоеный салат из печени трески и чернослива будет выглядеть великолепно.
Приятного аппетита.