Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом пошаговый рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом не оставят равнодушными ни одного домочадца.
У меня уже есть несколько вариантов приготовления сочных котлет, уверена еще один рецепт не помешает. Тем более он настолько получился удачным, что всем рекомендую приготовить это блюдо на ужин.
Для того, чтобы котлеты получились восхитительными нужно соблюдать 2 основных правила. Во-первых, готовить только с хорошим настроением. Во-вторых, использовать исключительно свежие продукты, и тогда у Вас все получится.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,5 кг.
- Луковица -2 шт.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Крахмал -1 ст.ложка.
- Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как я говорила ранее, желательно брать продукты свежие. Поэтому рекомендую, даже настаиваю перекрутить фарш самим. Так как из свежего, не перемороженного фарша получаются не только котлеты, но и пельмени, манты восхитительными.
Поэтому нарезаем свинину на небольшие кусочки вместе с репчатым луком. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи.
Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его до однородной массы. Перемешиваем его с фаршем и крахмалом до однородной массы.
Формируем котлеты.
Формировать котлеты рекомендую мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать.
Окунаем каждую котлету в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Как только перевернем котлеты сразу накрываем их крышкой, чтобы они уж точно прожарились изнутри.
Сочные котлеты из свинины с майонезом и крахмалом готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.