Тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе пошаговый рецепт с фото
В моем маленьком кулинарном блоге есть уже несколько удачных рецептов тефтелей, думаю, еще один рецепт не помешает. Представляю вашему вниманию тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе. В этом рецепте не просто томатная подлива, а томатно-сметанная, она невероятно вкусная. Эти тефтели, подойдут к совершенно любому гарниру, или просто с овощному салату. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -2 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложки.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Мука -2 ст.ложки.
- Бульон -0,5 литра.
- Рис отварной – 50 гр.( 2 столовые ложки с горкой)
- Соль, перец и специи по вкусу. ( приправа, паприка, зира)
- Растительное масло для жарки.
Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем на произвольные брусочки.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле, периодически помешивая.
Дадим овощам немного остыть, смешиваем в глубокой плошке фарш, рис и пережаренные овощи, добавляем соль и перец.
Формируем тефтели.
Катаем мокрыми руками небольшие колобки, приблизительно 4-5 см. диаметром. Выкладываем тефтели на поднос или противень. Отправляем минут на 30 в холодильник.
За это время приготовим подливу.
Для этого в чугунную кастрюлю или жаровню, вливаем растительное масло. Всыпаем туда муку, и постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого оттенка. Чтобы мука приобрела коричневатый оттенок.
Всыпаем в муку специи, томатную пасту и бульон. Если нет бульона, то можно добавить обычной воды и растворить в ней кубик, как вариант. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было никаких комочков.
Как только соус закипит, аккуратно выкладываем тефтели в соус так, чтобы они не слиплись друг другом. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим тефтели минут 30 Причем первые 15 минут их не стоит трогать, перемешивать. Чтобы они не потеряли форму и не развалились. За 3 минуты до готовности добавляем в тефтели сметану, перемешиваем.
Тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе готовы.
Наслаждайтесь вкусом.