Тушеная капуста с мясом и морковью пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом и морковью – настоящая классика жанра, блюдо знакомое всем еще с далеких советских времен. Казалось бы, простая капуста, но из нее можно приготовить невероятное количество блюд, как первое в виде борща, или щей, так и второе голубцы, тушеная капуста с мясом, так и салаты. Универсальный овощ, без которого кулинарные заметки были бы не такие яркие и вкусные.
Для этого блюда можно использовать не только свежую капусту, но также и квашеную. Только предварительно ее нужно будет промыть в нескольких водах.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Морковь-1шт.
- Капуста -1/4 среднего кочана
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая в течение 3-4 минут.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, по размерам чуть меньше, чем грецкий орех. Отправляем свинину жариться вместе с луком. Обжариваем несколько минут, опять же помешивая.
Капусту шинкуем на тонкую соломку, отправляем ее к мясу с луком. Добавим туда стакан воды, чтобы капуста немного потушилась, а не жарилась.
Морковь очищаем, трем на крупной терке.Также отправляем тушиться. Солим, перчим, добавляем любимых специй.
Последний этап томатная паста. За место пасты можно использовать свежие или консервированные томаты. Все перемешиваем. Убавляем нагрев плиты до минимума, накрываем крышкой и тушим приблизительно полчаса.
Тушеная капуста с мясом и морковью готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита