Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления
Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.
Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.
Для приготовления понадобится:
- Утка -0,6 кг.
- Картофель -7 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст. ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.
Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.
Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.
Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.