Творожные сырники с манной крупой, приготовленные в духовке.
Я просто обожаю готовить в духовке, нет особых хлопот, кухня чистая и расход масла практически минимальный, что там не готовить, получается всегда вкусно. Хоть пироги, хоть мясо, все как в ресторане.
Поэтому сейчас, хочу представить Вам типичный вариант сковородного блюда, приготовленный в духовке. Кажется такое простое блюдо, но в нем есть свои тонкости, с которыми стоит приноровиться. Если творог для сырников слишком жирный, то сырники могут превратиться в непонятные лепешки, тесто буквально расползается. Если же наоборот и творог малой жирности, то сырники будут жесткими, будто резина и кисловаты. Есть большое количество вариантов приготовления сырников, в одни кладут муку, в другие манную крупу. Крупа разбухает, впитывая в себя всю лишнюю жидкость, и при этом по вкусу не уступают ни на грамм сырникам, приготовленным с мукой.
Для приготовления творожных сырников с манной крупой понадобится:
- Творог 250гр. ( я беру 5% творог)
- Яйцо -1 шт.
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
И совсем немного муки для обваливания -2 ст. ложки.
И так приступим. Яйцо разбиваем в глубокой чашке, взбалтываем до однородной массы, солим, добавляем сахар и смешиваем с творогом. Если творог зернистый, то его стоит протереть через сито. Или же превращаем его в пюре при помощи блендера.
Смешиваем с 2мя ложками манки.
И даем постоять некоторое время, чтобы манка разбухла. Приблизительно 15-20 минут.
По истечению времени, мокрыми руками лепим сырники, приблизительно такие же как оладьи, обваливаем их в муке и складываем на силиконовый коврик или же на противень, смазанный растительным маслом.
Ставим сырники в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
По истечению времени подаем сырники на завтрак со сгущенным молоком или сметаной.