Вкусный суп с грибами и яичной лапшой пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Представляю вашему вниманию очень вкусный суп с грибами и яичной лапшой.
Что касаемо рецепта, то он не является каким-то революционным, так как у меня в блоге уже есть несколько замечательных супов из домашней яичной лапши. Только в этом супе вкусовой профиль на редкость удачный. Нежный аромат белых грибов на крепком, насыщенном мясном бульоне с домашней лапшой, невероятный вкусовой букет. Здесь все ингредиенты отлично гармонирует друг с другом.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -0,4 кг.
- Картофель -3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Белые сушеные грибы – 1 большая горсть.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
Для лапши:
- Мука -1/2 стакана.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль – щепотка
В первую очередь, свинину заливаем холодной водой ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее снимаем.
Белые сушеные грибы я не замачиваю заранее. Просто разламываю их на произвольные кусочки и отправляю вариться с мясом, после того, как снимаю пенку. Я люблю, когда в первых блюдах насыщенный бульон. Поэтому варю косточку приблизительно час и лишь, потом приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.
Пока варится свинина с грибами, приготовим яичную лапшу. В последнее время мне нравится, когда яичная лапша приготовлена без грамма воды. Поэтому в глубокую чашку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, солим. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем тесто в пакет дадим ему отдохнуть минут 10.
Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку, сворачиваем тесто в рулет, нарезаем лапшу.
Лапша должна несколько минут подсохнуть, поэтому оставляем ее на столе. Приступаем к другим ингредиентам.
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.
Морковь и лук очищаем. Нарезаем в тонкую соломку, как вариант можно потереть на крупной терке (морковь).Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая 5-7 минут. Отправляем в кипящий бульон. Солим. Перчим по вкусу.
Последний этап это лапша, ее забрасываем в кипящий бульон, варим буквально 2-3 минуты. Выключаем нагрев.
Вкусный суп с грибами и яичной лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.