Яйца по-шотландски из свиного фарша на сковороде
После того, как мой главный Дегустатор подарил мне великолепную электрическую мясорубку, я больше не покупаю мясной фарш, кручу мясо сама. Конечно же, в эти моменты, я не могу устоять, чтобы не налепить чебурек, пельменей или просто приготовить вкусных котлет. Сегодня я к Вам с замечательным сытным блюдом из фарша, а именно яйца по-шотландски. Сытное, вкусное и очень простое блюдо, оно идеально для пикника, путешествий или очередного блюда, чтобы вкусно перекусить на работе, ведь оно вкусно не только в горячем виде, а также в холодном.
Если есть желание, очередной раз разнообразить свой обычный рацион, то это блюдо стоит попробовать приготовить. Быстро, минимум ингредиентов, ничего заморского, все как я люблю. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Мясной фарш -200 гр.
- Яйца -4 шт.
- Мука для панировки -2 ст.ложки (можно панировочные сухари, по желанию)
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Как я говорила ранее, для начала я перекручиваю мясо в фарш. Сразу же добавляю лук и несколько зубчиков чеснока. Лука я не жалею, приблизительно на 2 кг фарша, использую полкило лука. По поводу соли и перца, тут я делаю все на глазок, но если вы боитесь ошибиться, то на 1 кг фарша кладут 2 чайные ложки соли без горки и 1 чайную ложку перца, тогда у вас будет все идеально.
Фарш готов, приступаем к яйцам. Куриные яйца промываем под проточной водой и варим вкрутую. Как только яйца сварились, очищаем. Очищенные яйца заворачиваем в фарш, чтобы получилась котлета с сюрпризом внутри. Обваливаем в муке, или в панировочных сухарях, тут как вы больше любите. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Яйца по-шотландски готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.