Запеченный картофель с начинкой из фарша
Картофель в моей семье самый вкусный и универсальный продукт. Готовлю я его часто, практически каждый день: запекаю, жарю, тушу и так перечислять можно бесконечно. Сегодня я к Вам с запеченным картофелем с начинкой из фарша. Несмотря на то, что блюдо бюджетное, при этом невероятно вкусное. Подойдет как для праздничного, так и для обычного семейного ужина.
Сложность этого блюда только в том, что нужно будет аккуратно вынуть сердцевину. Желательно сделать это специальным ножом. Но если такого нет, то подойдет и обычный нож, только с тонким лезвием.
В качестве начинки для запеченного картофеля, я буду использовать свиной фарш, но тут можно импровизировать по мере состава Вашего холодильника и вкусовых предпочтений. За место фарша отлично подойдет бекон и сыр, тоже неплохой вариант начинки.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 шт. (крупные)
- Сливочное масло – 30 гр.
- Свиной фарш -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Готовить это блюдо можно как и с очищенным картофелем, так и с кожурой. Если вы выберете 2й вариант, то предварительно картофель нужно тщательно промыть. Я же решила предварительно очистить, у основания делаем аккуратный срез, чтобы придать устойчивость блюду.
В центре каждой картофелины делаем углубление, при помощи острого ножа. Углубление солим, заполняем его свиным фаршем, сверху каждого кусочка кладем сливочное масло. Опять же солим и перчим, добавляем любимых приправ, тут я рекомендую прованские травы.
Снаружи каждую картофелину промазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Накрываем фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут.
За пять минут до готовности снимаем верхушку фольги, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавать картофель рекомендую с любым соусом или салатом.
Приятного аппетита.