Жареные во фритюре китайские пельмени вонтоны с фаршем, зеленым луком и имбирем
Сегодня я к Вам с душевным, китайским блюдом под названием вонтоны. Вонтоны – одна из разновидностей китайских пельменей, чаще которые подаются в отварном виде с бульоном, но иногда и жарят. В жареном варианте вонтоны употребляют, как у нас картофель фри в Макдональдсе, в буквальном смысле настоящий фастфуд.
Форма лепки этих пельменей может быть весьма разнообразной, но я не стала что-то новое выдумывать, как вы уже заметили, в искусстве лепки я не обладаю талантом, поэтому у меня классическая форма пельменей, как наши обычные русские.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -300 гр.
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
- Имбирь – 1 см. корня.
- Соль, перец и специи.
Для теста:
- Мука -2 стакана.
- Соль по вкусу.
- Кипяток – 200 мл.
- Растительное масло для жарки.
В моем арсенале обычный свиной фарш, когда я покупаю свинину или говядину на местном мясном рынке, то практически всегда перекручиваю сразу фарш с луком, а вот заморозить мое произведение искусства, при этом ничего из него не приготовить настоящее преступление. В фарш я сразу добавила перец, соль и репчатый лук.
Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко шинкуем. Корень имбиря очищаем от кожи, его можно натереть на мелкой терке, но его я тоже решила нарубить мелкими кубиками при помощи ножа.
Смешиваем все ингредиенты с фаршем, начинка готова.
Готовим тесто.
В глубокую миску высыпаем муку, солим, вливаем кипяток. И быстрыми движениями замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым и совершенно не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут.
Формируем пельмени.
На рабочую поверхность немного припылим мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. От центра к краям. При помощи бокала или стакана делает из теста кружочки. В центр каждого выкладываем начинку для вонтонов. Сцепляем края, формуем пельмень.
Жарим пельмени.
Жарить вонтоны я решила во фритюре, как картофель фри только, как Вам уже известно, фритюрницы у меня отродясь не было, поэтому я использую обычную кастрюлю с толстым дном. Вливаем достаточное количество растительного масла, приблизительно 600 мл. Жарим пельмени, но учтите сразу все кидать не стоит, нужно чтобы они плавали и не прилипали между собой.
Жарим приблизительно 5-7 минут, до золотистого оттенка. Перекладываем при помощи шумовки готовые пельмени на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир.
Жареные китайские пельмени вонтоны с фаршем, зеленым луком и имбирем готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.