Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой пошаговый рецепт с фото
Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой – сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления жаркого. И с лесными грибами, и с курицей и даже из кролика, а вот с рыбным филе я готовлю первый раз. Получилось превосходно.
В этом блюде я использовала минтай, так как эта рыба прекрасно отделяется от костей. Да и по цене не слишком дорогой вариант рыбы.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Минтай -0,5кг.
- Луковица -1 крупная.
- Куриное яйцо -2 шт.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Картофель -4 шт.
- Помидор -1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Укроп – пару веточек.
Минтай размораживаем. Вынимаем хребет. Солим. Перчим. Нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в горшочки для жаркого.
Луковицу очищаем. Мелко шинкуем. Также отправляем к рыбе.
Помидоры промываем, нарезаем на небольшие брусочки. Выкладываем следующим слоем в горшочки. Солим.
Картофель очищаем, промываем. Мелко шинкуем, закрываем им верхний слой гошочков.
В глубокой плошке соединяем сметану и куриные яйца. Заливаем этой смесью горшочки для сочности.
Отправляем горшочки запекаться при температуре 180 градусах приблизительно на час.
По истечению времени, вынимаем горшочки. Украшаем каждую порцию веточкой укропа.
Жаркое в горшочках из рыбного филе с картошкой готово.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.